张未卿研究员应邀在青年学者“谈”化学物理系列学术报告论坛做学术报告

12月15日,大连光源科学研究室执行主任张未卿研究员应邀在“青年学者’谈’化学物理系列学术报告”论坛(第三期)上做题为《大连相干光源》的学术报告。报告会由上海交通大学讲席教授齐飞主持,通过腾讯会议和蔻享学术进行线上直播。张未卿从光源基本情况、科学实验方法、科学应用以及光源未来规划四个方面向观众详细介绍了大连相干光源,并和线上观众就感兴趣的问题进行了互动交流。

青年学者“谈”化学物理系列学术报告由化学物理学报编委会和编辑部共同策划,其目的是为了进一步提升《化学物理学报(英文版)》的影响力,促进期刊优秀学术成果的传播。论坛邀请《化学物理学报(英文版)》的作者、编者和审稿专家做学术交流,分享他们的最新研究成果和独到的科学见解,共同推动学科的发展。