“基于可调极紫外相干光源的综合实验研究装置项目”环境影响评价公示
“基于可调极紫外相干光源的综合实验研究装置项目”环境影响评价公示
发布时间:2015-04-15    栏目类别:新闻动态

  一、建设项目概况 

  中国科学院大连化学物理研究所拟在大连长兴岛临港工业园区化物所园区的能源化学实验楼内建设“基于可调极紫外相干光源的综合实验研究装置项目”,该项目主要建造一套“基于可调极紫外相干光源的综合实验研究装置”,装置的主体部分是一台输出极紫外波段激光的自由电子激光器,由电子注入器、直线加速器和极紫外谐波放大器组成,其中电子能量最大可达300MeV,同时配套建设三台应用极紫外光源进行物理化学研究的实验装置。 

  二、建设项目对环境可能造成的影响 

  本项目对环境可能造成的影响包括瞬时辐射、感生放射性和其它非放污染的影响。 

  三、主要环保措施 

  工程前期已对方案进行了优化设计,通过屏蔽防护、通风、送储、安全联锁等措施来减少对周围环境的影响。 

  四、环境影响评价初步结论 

  中国科学院大连化学物理研究所基于可调极紫外相干光源的综合实验研究装置项目,只要认真落实报告书提出的各项污染防治措施和辐射环境管理制度,则其将具备从事相应辐射活动的技术能力,建成投入运行后对周围环境的辐射环境影响能符合环境保护的要求,故从辐射环境保护角度出发,本项目的建设和运行是可行的。 

  五、征询事项 

  公众对本项目在环境保护方面的意见和建议。 

  六、公众意见反馈方式 

  公众可于即日起10个工作日内,通过向环评机构发函、传真、电话等方式,发表对本项目建设及环评工作的意见看法。公众在发表意见时,请提供真实详细的联系方式,以便根据需要向您反馈。 

  七、联系方式 

  建设单位:中国科学院大连化学物理研究所 

  联系地址:辽宁省大连市中山路457号11研究室 

  联 系 人:张老师   电话:0411-84379867 

  Email:weiqingzhang@dicp.ac.cn 

  评价单位:浙江国辐环保科技中心 

  联系地址:浙江省杭州市登云路518号1-18楼 

  联 系 人: 骆工/楼工   电话:0571-28869755/28992139 

  Email: flylsf@126.com 

    附:《中国科学院大连化学物理研究所基于可调极紫外相干光源的综合实验研究装置项目》环境影响报告简本

Copyright 2016-2019. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861 All Rights Reserved.
联系方式:电话:0411-84379396,邮箱:slchen@dicp.ac.cn 网站管理