生物分子结构及动力学研究
燃烧化学
极紫外光刻研究
团簇的结构和动力学研究
大气雾霾化学研究
表面化学研究
生物分子结构及动力学研究
 
生物分子结构及动力学研究
发布时间:2017-08-04    栏目类别:生物分子结构及动力学研究

       生物大分子的结构、功能研究是生命科学的核心内容。虽然基因组和蛋白质组相关技术在过去的二十年中取得了突飞猛进的发展,蛋白质和聚糖等生物大分子的序列、结构、功能解析仍然面临巨大的挑战,也是生命科学领域最受关注的研究热点。生物大分子分析的难点在于对生物大分子的高效气相裂解并得到高质量的二级质谱碎片用于后续的序列、结构分析。大连极紫外相干光源可应用单个或多个高能光子将生物大分子激发到高能量状态从而有效地诱发特定化学键的选择性的裂解,由此所产生的碎片离子的种类和丰度较常规裂解方式可以显著提高,并且用于这些生物分子序列,结构以及功能的研究。

Copyright 2016-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861 All Rights Reserved.
联系方式:电话:0411-84379396,邮箱:slchen@dicp.ac.cn 网站管理