大气雾霾化学研究
燃烧化学
极紫外光刻研究
团簇的结构和动力学研究
大气雾霾化学研究
表面化学研究
生物分子结构及动力学研究
 
大气雾霾化学研究
发布时间:2017-08-04    栏目类别:大气雾霾化学研究

       大气环境污染已经给人类的健康和交通安全等方面造成了严重的危害,治理和防控大气污染迫在眉睫。而从根本上理解大气雾霾的形成和生长机理对于大气污染的防治非常重要。大气中的化学物质与水分子作用之后,形成分子团簇,这些团簇在生长过程中吸附大气中各种污染分子以及水分子,生长为较大的气溶胶颗粒, 并逐渐成长为雾霾。利用大连相干光源极紫外软电离技术,通过发展高灵敏度的单颗粒气溶胶质谱和成核机理研究装置,解析大气化学中性团簇的精细结构,揭示由大气中气溶胶的成核动力学机制。


Copyright 2016-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861 All Rights Reserved.
联系方式:电话:0411-84379396,邮箱:slchen@dicp.ac.cn 网站管理