燃烧化学
燃烧化学
极紫外光刻研究
团簇的结构和动力学研究
大气雾霾化学研究
表面化学研究
生物分子结构及动力学研究
 
燃烧化学
发布时间:2017-08-04    栏目类别:燃烧化学

       世界上90%以上的能源来自于燃烧。在未来许多年,燃烧也仍将是主要的能源来源。因此,高效的利用能源以及减少污染排放是重要的世界性问题。分子在燃烧过程中不是经过单一反应而生成二氧化碳和水,而是经过许多中间步骤以及多个反应中间体。高亮度极紫外光源是利用单光子电离的方法灵敏探测这些燃烧中间反应步骤和中间体的理想光源。大连相干光源将被应用于燃烧过程中重要产物以及中间体的测量和探测,为阐明燃烧过程中的化学机理提供坚实的基础。


Copyright 2016-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861 All Rights Reserved.
联系方式:电话:0411-84379396,邮箱:slchen@dicp.ac.cn 网站管理