直线加速器
直线加速器
自由电子激光
极紫外光束线
 
直线加速器
发布时间:2017-08-04    栏目类别:直线加速器

       大连相干光源光阴极产生的电子束是通过一个直线加速器被加速的。直线加速器主要包括六段S波段速调管和一台可移动磁压缩装置,电子束通过这一直线加速器被加速到300 MeV。用于消除加速过程中累积能量啁啾的X波段谐波腔也在未来计划之中。通过直线加速器产生的高流强、低能散、低发射度电子束是决定自由电子激光能否达到饱和输出的关键要素。


Copyright 2016-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861 All Rights Reserved.
联系方式:电话:0411-84379396,邮箱:slchen@dicp.ac.cn 网站管理