组织机构
项目简介
组织机构
基地风貌
地理位置
联系我们
 
组织机构
发布时间:2017-08-04    栏目类别:组织机构

       本项目的主要协作单位是中国科学院大连化学物理研究所和中国科学院上海应用物理研究所。由中国科学院大连化学物理研究所主要负责专用实验研究装置和光束传输装置研制,实验室改造以及实验共同设施等部分的工作;而中国科学院上海应用物理研究所将主要负责相干光源部分的研制工作。

       项目将成立有大连化物所主要领导参加的项目领导小组来调动足够资源以确保本项目的顺利实施。项目将聘请美国Brookhaven国家实验室的余理华博士作为本项目的总顾问, 我们还将成立项目的咨询专家组,主要由相干光源技术和应用研究方面的专家组成, 针对光源技术和应用研究方向提出重要咨询意见。项目具体的组织架构设置如下:


       本项目将专门成立项目办公室负责协调项目的研制和建设所有相关事宜。其中,项目办公室成员由项目负责人,光源系统负责人,实验系统负责人和项目技术负责人组成,聘请专职的技术和行政秘书。对于每个技术部件的研制将落实到每个具体的研制责任人,相关的子系统技术负责人协调作子系统整合,最后由项目总技术负责人协调负责整个系统的整合。项目办公室将制定项目按月进展的进度安排,并按照项目实行情况进行调整、管理和监督,以确保实验装置的研究能够按计划高质量的完成。项目办公室将至少每个月开一次协调会,协调相关的研制进展工作。

 

项目领导小组成

组长:

张涛

中国科学院大连化学物理研究所,所长

副组长:

赵振堂

中国科学院上海应用物理研究所,所长

成员:

包信和

中国科学院沈阳分院,院长

王华

中国科学院大连化学物理研究所,副所长

冯埃生

中国科学院大连化学物理研究所,副所长

李亚虹

中国科学院上海应用物理研究所,科技处处长

赵明华

中国科学院上海应用物理研究所,党委副书记

杨学明

中国科学院大连化学物理研究所,所长助理

项目专家组成员

组长:

郑兰荪

厦门大学

副组长:

王书鸿

中国科学院高能物理研究所

成员:

包信和

中国科学院大连化物所

封东来

复旦大学

何多慧

中国科学技术大学

黄志戎

美国斯坦福大学SLAC国家实验室

贾启卡

中国科学技术大学

李儒新

中国科学院上海光学精密机械研究所

刘国平

台湾原子与分子科学研究所

刘世林

中国科学技术大学化学物理系

莫宇翔

清华大学物理系

齐飞

中国科学技术大学

任泽峰

北京大学

田扬超

中国科学技术大学

魏志义

中国科学院物理研究所

余理华

美国Brookhaven国家实验室


Copyright 2016-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861 All Rights Reserved.
联系方式:电话:0411-84379396,邮箱:slchen@dicp.ac.cn 网站管理