项目简介
项目简介
组织机构
基地风貌
地理位置
联系我们
 
项目简介
发布时间:2017-08-04    栏目类别:项目简介


       先进光源的发展在前沿科学研究中发挥的作用越来越重要。近几十年来,自由电子激光技术的突破为科学家们提供了探索未知世界、发现新科学规律、实现技术变革的重要工具。自由电子激光技术的发展推动物质科学的实验研究由宏观体系深入到单个原子和分子尺度体系、从静态过程到超快的动态过程、从理想实验环境下的研究逐步转向接近真实反应条件下的研究。具有高亮度、超快特性的极紫外自由电子激光可以高效地激发原子分子的外层电子并电离分子自由基,将成为在原子分子层次上,并且在超快时间尺度上研究重要的物理、化学、生物等过程。大连相干光源是由国家自然科学基金委资助、由中科院大连化学物理研究所研究所和上海应用物理研究所共同承担的重大科学仪器研制项目。大连相干光源是一个基于超快激光与电子束相结合的可调极紫外相干光源,将应用于物理、化学、能源和先进材料等领域的重要基础及前沿科学问题的探索和研究。

Copyright 2016-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861 All Rights Reserved.
联系方式:电话:0411-84379396,邮箱:slchen@dicp.ac.cn 网站管理